ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
Десерт из овсянки с орехами и черносливом. Хотите, верьте, хотите — нет, но этот замечательный и легкий десерт действительно диетический. Это означает, что Вы можете смело наслаждаться сладким и при этом не бояться за свою фигуру!

Главное — соблюдать меру, поскольку калории в десерте все же присутствуют.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. чернослива
70 гр. грецких орехов
2 стакана крупных овсяных хлопьев (Размер 1, если Вы будете использовать хлопья «Ясно Солнышко»)
3 ст.л. меда
Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте овсянку течение 5 минут на сковородке без использования масла
Нарежьте мелко чернослив или измельчите блендером
Измельчите грецкие орехи блендером
Перемешайте измельченные ингредиенты и овсянку в подходящей емкости
Добавляйте постепенно в емкость с ингредиентами горячую воду
Влейте мед и тщательно перемешайте
Разогрейте духовку до 180 градусов
Приготовьте форму для выпекания (я использую силиконовую)
Выложите массу в форму и равномерно распределите по ней, слегка придавив лопаткой
Выпекайте в духовке в течении 25 минут
По готовности осудите десерт, выложите на доску и нарежьте небольшими кусочками, как пахлаву.
Десерт из овсянки готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, этот десерт можно легко разнообразить, если добавить к грецким орехам арахис, кешью или миндаль, или вместо чернослива добавить, например, курагу.

И еще этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается вегетарианских взглядов в еде.

ДЕСЕРТ ИЗ ОВСЯНКИ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ