Изумительные «Поцелуйчики» с абрикосами

Изумительные «Поцелуйчики» с абрикосами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной летней выпечки, которая понравится всем без исключения.

Получается такое лакомство воздушное, нежное и хрустящее. Его невероятно легко приготовить, хотя займет это немного времени. Абрикосы вы можете заменить на любой другой фрукт или ягоду. В любом варианте за ароматным чаепитием такое обалденное лакомство уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты
2 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
400 гр муки
50 мл воды
щепотка соли
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 гр сметаны
1 кг абрикосов
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость вливаем теплую воду и добавляем дрожжи с сахарным песком. Перемешиваем все.
Теперь в другую емкость сыпем 3/4 муки и кладем масло. Перетираем все до образования крошки. Лучше это делать руками.
После чего добавляем сюда желток, яйцо, сметану и подготовленные дрожжи. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку, которая осталась.
Замешиваем тесто и перекладываем его в пакет. Затем помещаем заготовку в холодильник на 3-4 часа.
По истечении нужного времени вымываем абрикосы и удаляем косточки. Теперь разрезаем их на 4 части.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем часть теста. При этом оставшуюся часть требуется убрать в холодильник.
Раскатываем в пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм. Используя стакан, вырезаем кружочки.
Затем на каждый из них укладываем по четвертинке абрикоса. Накрываем второй половинкой кружочка и защипываем края, оставляя центр открытым.
Теперь одну сторону заготовок обмакиваем в сахарный песок. Размещаем заготовки на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
По истечении нужного времени «поцелуйчики» готовы. Оставляем их остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Изумительные «Поцелуйчики» с абрикосами