Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить говяжью печень так, что она будет очень мягкой, невероятно нежной и безумно вкусной.
Ингредиенты, которые требуются:
Пол кило говяжьей печени;
Две луковицы;
Одна ч. л. горчицы;
150-200 г сметаны;
Пол ч. л. соли;
Черный перчик на ваш вкус;
Для жарки – масло растительного происхождения.
Приступаем к процессу приготовления:
Печень нужно вымыть и порезать в виде брусочков.
Если вас не нравится горечь печени, то залейте ее молоком и оставьте на пару часов. Но если у вас нет лишнего времени, то можно обойтись без этого.
С луковицы снять шелуху и порезать ее полукольцами.
Теперь нужно обвалять печенку в муке. Это можно сделать при помощи пакета, так вы сохраните кухню в чистом состоянии.
Лук пожарить и переложить на блюдо. В ту же сковородку налить еще масла и положить печень, жарить в течение 10 минут, при этом иногда помешивать.
Затем лук вернуть обратно на сковородку, перемешать с печенкой и добавить сметану, горчицу, соль, перец и еще раз перемешать.
Убавить огонь до минимума и тушить пять минут. Затем убрать с плиты и оставить на десять минут, чтобы печень настоялась.