Любителям «синеньких» на заметку. Не пожалеете! Вкуснятина!

Любителям «синеньких» на заметку. Не пожалеете! Вкуснятина!

Маринованные баклажаны

Продукты:

Для основы:

1 кг баклажан
2 шт. сладких перца
1 головка репчатого лука
1/2 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
молотый красный перец
Для маринада:

3 ст. ложки кипяченой воды
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
50 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла
Приготовление:

Небольшие баклажаны разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части. Закипятить 1,5 л воды с добавлением 3 ст. л. соли с маленькой горкой. В кипящую воду опустить баклажаны и придавить сверху грузом, чтобы они не всплывали.

Варить 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь и остыть. Приготовить заправку из овощей и маринад. Сладкий перец нарезать соломкой. Порубить мелко зелень. Лук порезать мелкими кубиками.

Перемешать в посуде овощи и зелень. Добавить ингредиенты для маринада, красный молотый перец по вкусу, так же баклажаны и все перемешать. Поставить посуду с баклажанами на 4 часа в холодильник, после чего наслаждаться ароматной закуской.

Приятного аппетита!

Любителям «синеньких» на заметку. Не пожалеете! Вкуснятина!