Рецепт картофельной фриттаты. Потрясающий обед или ужин для всей семьи!

Рецепт картофельной фриттаты. Потрясающий обед или ужин для всей семьи 4
Отличное блюдо для вкусного и сытного ужина. Им можно накормить все семейство! По желанию можно положить мясо, ветчину или колбасу. Но вкусно получается и так. Готовится все очень просто и довольно быстро. С блюдом справится даже неопытный кулинар. В Италии картофель с омлетом называют фриттата. Это традиционное итальянское кушанье.

Берем следующие ингредиенты:
Картофель 500 г;
Лук репчатый 2 штучки;
Куриные яйца 6 штучек;
Чеснок 2 зубчика;
Масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.;
Базилик/петрушка/зеленый лук;
Черный молотый перчик и соль в зависимости от вкуса;
Сметана 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления аппетитного омлета с картофелем по-итальянски:
Картошку чистим, тщательно моем, режем соломкой.

Меленько шинкуем лук и смешиваем с картошкой.

Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем. Закидываем жариться картошку с луком.

За пару минут до конца готовки, выдавливаем чеснок в овощи и мешаем.

Разбиваем яйца в подходящую посуду, солим, перчим, добавляем сметану и всю измельченную зелень, взбиваем.

Форму нужно смазать маслом, после чего выложить картошку, которую заливаем яичной массой. Помещаем на минут 15-20 в духовой шкаф и запекаем при 180°.

Можно приготовить прямо в сковородке. Просто заливаем яйцом жареную картошку и готовим, пока омлет не будет полностью готов.

Рецепт картофельной фриттаты. Потрясающий обед или ужин для всей семьи!