Рецепт ленивого «Наполеона» из лаваша. Получается высокий, пропитанный и очень вкусный!

Рецепт ленивого «Наполеона» из лаваша. Получается высокий, пропитанный и очень вкусный 4
Мы вас уверяем! Никто не догадается, что вместо коржей лаваш! Пропитанные листы кремом будут безумно вкусными. Возможно вкуснее, чем оригинальный торт. Потому что тортик из лаваша получится очень легким и диетическим. Теперь вы точно сможете побаловать себя любимой сладостью и не навредить фигуре!

Чтобы приготовить десерт понадобятся такие ингредиенты:
600 г тонкого лаваша;
500 мл молока;
2 куриных яйца;
100 г сахара;
50 г масла сливочного;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. крахмала.

Поэтапный процесс приготовления приготовлению любимого Наполеона из лаваша:
Подготавливаем коржи:
Лаваш режем прямоугольниками или с помощью тарелки вырезаем заготовки круглой формы. Для красивого тортика понадобится много коржей. Заготовки сушим на сковородке и после охлаждаем. Аккуратно обращайтесь с коржами, чтобы они не поломались.

Готовим крем:
В кастрюльку разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до пышного состояния. Понемногу всыпаем муку с крахмалом, при этом все время взбиваем. Избавляемся от всех комочков.

Молоко достаем заранее, чтобы оно было теплым, и вливаем его тоненькой струей в массу, взбиваем.

Ставим массу на минимальный огонь и готовим крем, все время мешая, до густоты (примерно десять минут). Убираем крем с огня и даем немного остыть. После чего добавляем сливочное масло и мешаем, пока не полностью не растворится.

Формируем торт:
На тарелку выкладываем коржи и каждый смазываем кремом. Если какие-то листы поломаются, то не выбрасываем их, а делаем из них крошку, которой посыпаем торт.

Готовый тортик оставляем на пару часов на кухонном столе, а после помещаем на 10-12 часов в холодильник.

Рецепт ленивого «Наполеона» из лаваша. Получается высокий, пропитанный и очень вкусный!