Салат «На закусочку!» на зиму.

Салат «На закусочку!» на зиму 4
Отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам.

Продукты:
капуста – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 1 кг;
морковка – 1 кг;
огурцы – 1 кг;
соль – 5 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.;
уксус 7% – 1 ст.;
сахар – 5 ст.л.

Как приготовить салат «На закусочку!»:
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.

Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.

Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками.

Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.

Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения.

Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.

Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую.

Удачных вам заготовок!

Салат «На закусочку!» на зиму.