Благодаря этому рецепту, вы приготовите самые вкусные и аппетитные пирожки с капустой. Сдобные и сытные пирожки станут частым гостем на вашем столе.
Чтобы приготовить тесто для пирожков возьмите такие ингредиенты:
Мука 450 г;
Вода 260 мл;
Дрожжи сухие 7 г;
Соль пол ч. л.;
Для жарки – масло растительного происхождения.
Чтобы приготовить начинку для пирожков возьмите такие ингредиенты:
Капуста 1 кг;
Лук репчатый 1 штука;
Мята сушеная четверть ч. л.;
Красный молотый перчик пол ч. л.;
Пучок петрушки и укропа;
Масло растительного происхождения 5 ст. л.;
Черный перчик и соль в зависимости от вкусовых предпочтений.
Готовим вкуснейшие пирожки с капустой:
Приготовление теста:
Для начала просейте муку, используя сито. Добавьте в нее соль и дрожжи.
Понемногу влейте воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким.
Возьмите глубокую емкость, смажьте ее маслом и положите в нее приготовленное тесто. Накройте его и пусть постоит, оно должно подняться.
Приготовление начинки:
Мелко порежьте капусту.
Лук также меленько нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Капусту добавьте к луку и жарьте на максимальном огне, при этом все время мешайте. Добавьте мяту и красный перчик, хорошо помешайте. Уменьшите огонь, закройте сковородку крышкой и тушите, пока капуста не будет готова.
Меленько порубите зелень и добавьте в капусту в конце готовки. Хорошенько помешайте и снимите с огня.
Приготовление пирожков:
Кухонную столешницу припылите мукой и выложите на нее тесто. Обомните его, а после поделите на небольшие куски.
Каждый кусок раскатайте до тонкой лепешки и выложите на них по ложке приготовленной начинки.
Соедините края и приплюсните. Пирожки должны получится размером с ладошку.
Пирожки жарьте на масле, переворачивая на другой бок.
Готовую сдобу выложите на несколько слоев бумажного полотенца.