В Словакии научили делать хрустящие чебуреки по рецепту 1957 года. Вкуснее не пробовала

В Словакии научили делать хрустящие чебуреки по рецепту 1957 года. Вкуснее не пробовала

Хрустящие чебуреки «СССР»

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, поделится с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.

Ингредиенты
Пшеничная мука3,5 стак. Вода1 стак. Яйцо1 шт. Сливочное масло100 г Свинина500 г Лук2–3 шт. Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

В Словакии научили делать хрустящие чебуреки по рецепту 1957 года. Вкуснее не пробовала