Рецепт самого нежного и вкусного паштета, что я пробовала. Рецепт на вес золота!

Рецепт самого нежного и вкусного паштета, что я пробовала. Рецепт на вес золота 4
Благодаря этому рецепту, вы приготовите нежнейший печеночный паштет, у которого не будет горького привкуса. Готовится довольно легко и быстро. А получается потрясающе вкусно. Можно приготовить паштета много и заморозить в морозилке.

Для того чтобы приготовить паштет возьмите такие ингредиенты:
800 г говяжьей печенки;
250 г лука;
250 г морковки;
200 г сливочного масла;
150-200 мл воды;
2-3 ст. л. масла подсолнечного;
Соль и все приправы в зависимости от вкуса.

Совет: печень можете выбрать любую (свиную, куриную или индюшиную).

Как приготовить самый нежный и вкусный паштет из печенки:
Печенку помойте и высушите. Нарежьте ее кусками. Также измельчите лук и морковку.

На подсолнечном масле сначала обжарьте печень, а затем положите к ней овощи. Поперчите и посолите. Перемешайте и немного обжарьте.

Налейте в сковородку воды, чтобы она только на половину накрыла печенку с овощами. Закройте крышкой и тушите на минимальном огне, пока печенка не станет мягкой. Иногда мешайте ингредиенты.

Готовые ингредиенты уберите с плиты, остудите и после измельчите с помощью блендера. Бульон, который остался от продуктов, не выливайте.

Затем добавьте мягкое сливочное масло (его следует достать заранее, чтобы оно успело смягчиться) и снова измельчите блендером.

Совет: если паштет суховат, то добавьте 2-3 ложки бульона, который вы оставили.

Готовый паштет выложите в удобную емкость и закройте крышкой. В холодильнике его можно хранить максимум неделю, а в морозильной камере – намного дольше.

Рецепт самого нежного и вкусного паштета, что я пробовала. Рецепт на вес золота!