ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Венский пирог с вишней. Австрия — страна, подарившая миру множество кондитерских шедевров. Венский штрудель, венские вафли, захер, линцский торт… Этот список можно продолжать и продолжать. Венский пирог с вишней — отличный пример несложного в приготовлении и очень вкусного десерта родом из Австрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных яйца
400 гр. свежей, консервированной или замороженной вишни
200 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
140 гр. сахарной пудры
50 гр. целого или нарезанного миндаля
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
Четверть ч.л. ванильного экстракта
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы будете готовить пирог не из свежей вишни, а из замороженной, сначала разморозьте ее.
Просейте муку через сито.
Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла для смазки формы, оставшееся масло размягчите в ковшике на слабом огне .
Добавьте в емкость блендера сахарный песок и размягчившееся масло, и взбейте блендером до кремообразного состояния.
Не останавливая блендер, разбейте в емкость блендера по очереди все 4 яйца
Добавьте половину муки, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель и еще раз перемешайте блендером
Затем добавьте оставшуюся половину муки
Смажьте форму для выпечки отложенным кусочком сливочного масла
Поместите тесто в форму
Выложите на тесто вишню
Присыпьте вишню лепестками миндаля. Если купить такой миндаль не удалось, приготовьте лепестки миндаля самостоятельно. Для этого залейте свежий миндаль кипятком и кипятите течение пары минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы легче было отделять шелуху. Очистите орехи и просушите. Нарежьте орехи на дольки острым ножом или овощечисткой. Высушите дольки миндаля на сковороде или в духовке.
Прогрейте духовку до 180° градусов.
Поместите форму в духовку примерно на полчаса
Проверьте готовность теста зубочисткой — тесто не должно к ней липнуть
Присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ